朋友写人作文
我的好朋友叫庄力,名字很普通,可他的长相绝对不普通。身材属于虎背熊腰的一类,由于身材过于肥大,头显得有点小,看着像一条泥鳅。他平时话不多,憨厚可爱的样子,让人一看就忘不了。
说起庄力,在家里他可是个小皇帝,一旦发起脾气来,谁都要怕他三分。
一次,他妈妈正在忙着整理他的房间,因为他太懒了,房间已经乱得一塌糊涂。按说,妈妈好心帮他整理房间,他应该感谢妈妈才对啊,谁知道他一看被整理过的房间,就蛮不讲理地冲妈妈喊着:“我的卡片呢?”那声音绝对是惊天动地的,不信,你看看他的粗脖子就知道他的发音器官绝对一流。
他妈妈吓了一跳:“什么卡片?”
“就是放在桌子上的。”
“哦,那些乱七八糟的纸片,我以为是废纸,就扔了。”
“你怎么能这样呢?那可是我经过七七四十九天,历尽各种磨难才从同学们的手中搜集过来的,号称全世界威力最大的组合,你怎么能认为是废纸呢?我……”庄力一说起卡片来就唾沫四飞,气壮山河,大有天下我称第二,谁感称第一的气势。
他妈妈也想反驳他,为什么在搜集卡片上花这么大的工夫,不在学习上花工夫呢?可是一看他双手叉腰,脸红脖子粗的样子就蔫了,只好答应他赔偿三顿的牛排大餐。
别看庄力在家里一副蛮不讲理的样子,可一到别人家里,就跟完全换了个人似的。
那天,我和庄力到同学振辉家玩,才进门,他立即向振辉的妈妈鞠躬:“阿姨好!”看得我和振辉的眼睛都直了。
到了客厅里坐下,振辉妈妈给我们打开电视机,还泡了三杯茶,庄力就一个劲地道谢,还说:“阿姨泡的茶真香。”
我们照常聚在一起玩卡片,可是这一次,我们没有听到庄力那惊天动地的大嗓门,振辉激动得放大声音的时候,庄力还把食指放在嘴唇上“嘘”了一下,然后低声说:“阿姨在休息,要轻一点。”
后来,振辉告诉我,庄力走后,他挨了一顿训,理由是,“你看看人家庄力,多有礼貌,哪像你,大嗓门一开,就……”
你说,我的朋友庄力是不是一个成功的“两面人”。