朋友写人作文
我的好朋友王舒萌,是一个善于思考,乐于助人的小姑娘。
王舒萌体型中等,皮肤略显黝黑,但十分健康。她喜欢穿蓝色的衣服,黑色或灰色的长裤,背着亮粉色的印有米奇图案的书包。她有着柔顺的深棕色的短发,头顶扎着一个小揪揪。眉毛像一弯新月,眼睛像小鹿,让人感觉乖巧、伶俐。浅黑色的瞳仁里跳动着星星般的光芒,显得十分机灵。
星期六和星期日我们会一起上课。8点,我们一起来到了课堂。
这道题真难,怎么都做不出来。我眉头紧皱,暗暗地想,要不去问问王舒萌吧。
突然,我感觉肩被人拍了一下,一个熟悉的声音响起:“这道题你会做吗?”王舒萌站在我的背后,眼睛里闪过一丝狡黠的光芒。
“不会,我想了很久,刚想找你去,你就来了。”
“那我来教你吧!”,说着,她兴致勃勃地来到我旁边的座位上,指着示意图。“首先你看,这个小圆柱的底面是不是可以升到上面来?”她画了一个指向上方的箭头,我点了点头。“那直接求大圆柱的表面积和小圆柱的侧面积不就可以算出来了吗?”
我恍然大悟,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。我的思路一下被打开了,停滞不动的笔尖突然淌水似的写出一串数字。困扰我多时的难题终于解开了,我的眉头舒展开来。
王舒萌不仅能用头脑帮助别人解决问题,也可以用行动来帮助。
暑假时,我偶然跟她提起我不会骑自行车这件事,她脸上写满了惊讶,并提出要教我骑自行车。
说干就干。下午,她便帮我把自行车充好了气。“骑吧!”我小心翼翼地跨上去,刚轻轻蹬了一步,车头立马向一边斜,车子歪向一边。重复几次后,我灰心了,“还是算了吧,我学不会的。”这时,头顶的太阳好像也在无情地嘲笑我的笨拙。“没事的,我帮你。”王舒萌坐到了自行车的后座上,帮我调整好方向,带着我开始骑行。当车子向一边歪时,她就把着我的手,将车龙头向一边轻轻地摆动一下;当车子走得慢时,她又用脚在地上蹬一蹬。有时她也会站在车的右侧,用两只手紧紧握住车把。车子左摇右晃要摔倒时,她就用劲往相反的方向掰。在王舒萌的多次帮助下,我终于学会了骑自行车。
王舒萌就是这样一个乐于助人的人,在我们班上,有很多同学都有这样的良好品质。