脸形,有圆的、有方的、有三角形的,我的爸爸,有一张四方脸。爸爸的五官长得很端正,有两条浓浓的眉毛,大大的眼睛,而那嘴巴的线条轮廓分明,更刻画出他那坚毅不拔的个性。
爸爸那张四方脸,无时无刻不充满了对我的关怀和期许。每当我受伤了,跌倒了,他总是用那双大大的眼睛来安慰我;当我做错事时,他总是用那双眼睛来责备我。每次一接触到他那威严而又期待的眼神,我总是赶快把事情做好,不敢再拖泥带水。
当我得奖时,功课做得很好时,他的脸总是绽放出充满光彩的笑容。那时,我真切地感受到了他那份愉悦。
爸爸沉思的时候,总是皱着眉头,手托着下巴。每当这时候,我就知道他又碰到难题了,所以,我总是轻轻地、悄悄地走出去,不敢打扰他。
每次爸爸和我说话,他的脸上都充满着慈祥与温和,让我觉得很温馨。
虽然爸爸那张脸是不断变化的,但对我的期许,我总是牢牢地记在心里,不会忘记。