今天,婆婆正戴着老花镜,悠闲地看着报纸,我走到她跟前,问道:“外婆,有什么事要我帮忙?”婆婆突然笑了起来说:“我哪敢让曹大小姐帮忙,快去写作业吧!”
我面红耳赤,我知道了,自己长这么大都没有为外婆做过什么事,所以外婆才会这样说。我嘟着嘴生气了,说:“我不管,你就要给件事给我做!这是语文老师布置的一项作业。”婆婆乐开了花,想了一会儿,对我说:“那好,你帮我拔白头发吧。”虽然我心中有疑问,但还是一口答应了。过了一会儿,我终于忍不住了,便问道:“婆婆,你为什么让我拔白头发。”婆婆望着我,用半开玩笑半认真的语气对我说:“哟,许年轻人打扮,就不许我们老太太爱美啦,岂有此理?”我被外婆的话给逗乐了。
婆婆前几天还是满头白发,而现在怎么这么黑?婆婆似乎看了出来,她为我解答了:“看,我昨天去理发店把头发染了一下。”我惊奇地瞪着婆婆,她也好像有些不自然,问道:“干嘛?”我“扑”地一
声笑了。开始为外婆找白头发了,我以为会找不到几根,可是越到深处,就发现婆婆的发根全是白色,我拔开,只见一根银丝出现在我眼前,我本想拔,但又怕别人说得拔一根长十根的道理,所以就没告诉婆婆,也没拔。我看着看着,心不由得疼起来,婆婆头上其实已是白发苍苍了,但她用一种方法掩盖住了。我没有将我看到的告诉外婆,我怕她伤心,因为她的付出的结果竟是一根根白发
【一句话】替外婆找白发,结果发现的是一头发根全白的“景象”,作者用“老道”的笔触写下了这份复杂的感受,令人回味。
三年级写人作文 篇2
世上最伟大的人是母亲,
她对我们总是尽心尽力;
只要我们能健康成长,
就算再苦再累也不放弃。
母亲对我们一心一意,
为了我们一切都可以置之不理;
你看那一个个的感人事迹,
有多少个母亲创造出了奇迹。
很少有人理解母亲,
让她不再为我们操心生气;
谁又能体谅母亲,
把斥责化为进步的阶梯?
我们在进步,母亲更努力。
我们遇到挫折,母亲第一个鼓励;
母亲啊母亲,
就算是千言万语,
也无法表达我对您的感激之意!
您的双鬓已有了丝丝白发,
您的眼里已流露出疲倦之意。
您歇歇吧!
我们是成长中的小鸟,
还未丰满的羽翼。
您就像一片天,遮住了风雨。
感谢您,我的母亲。
你的恩德,
我会记在心中,
永远不会忘记!