今天,我像往常一样来到食堂吃午餐,刷卡、打饭。
刚好赶上吃饭的高峰,餐厅里挤满了人,打菜的队伍很长,又有些歪斜,就像一条扭动的蛇。我和同学聊着天,打发时间,时间一点一滴的过去了,很快便到我了,我把盘子放到台子上,等着里面的老伯帮我把菜打好,老伯一手拿着一个瓢,另一只手拿着一个碗,穿着白色的制服,围着口罩,全身过得严严实实的,只能看见那双饱经沧桑的眼睛和一双黝黑的手,老伯给我的感觉很苍老。
给我打菜的时候,老伯的手不是很灵活,速度有些慢,我耐心的等待,一边观察着老伯,我分明看见他的手在颤抖,不知为什么,我突然心里酸酸的。
每个人都在为生活拼搏,为自己努力着,每个平凡的人都有着自己不平凡的故事,每个洞的奋斗的人,他们都是伟大的人。
我又想起了那双皱巴巴的手,我突然觉得我对老伯不是同情了,而是尊重、敬佩,因为他用他的手撑起了自己的一片天空。