“各位同学,你们好!”“老师好!”听着这一声声响亮的声音,不用说,这节课一定是高老师的课了。
高老师是我们的新语文老师。她的个子不高,大约一米六左右。哎,姓高个子不高!她有着狭长的鹅蛋脸,大大的眼睛,扁扁的鼻子,大大的嘴,长长的头发乌黑发亮,好似一道黑色的瀑布顺流而下。
高老师对我们十分严厉。有一次我的作业的“意”字写错了,上面忘了加一点就交上去了,老师真是火眼金睛,一下子就看出我的意没有写一点。于是,就叫我抄了十遍,唉!还有一次,张毅在课上打瞌睡,老师一看,呀,他在打瞌睡!老师把摇了摇他,他醒了。老师说:“下次可不要睡了!是不是在家没有睡好?”张毅点了点头。老师又说:“再以后要睡好!”在这天张毅比以往听得更认真。
高老师讲课十分细致。课文中的任何一句话也能讲出一大堆哲理来。我们听得如痴如醉,就连顽皮的RYA也被感染了。
高老师,你真是我们的好老师!