“嗨,王培翔,这张卡片是你做的吗?简直是太漂亮了!”余祥尉非常羡慕地看着我手中的卡片说。我骄傲地回答道:“是啊,你也想要吗?明天我给你带一张吧。他开心极了。”
回到家,我马上进入我的房间,抓紧时间做作业。为了给余祥尉做卡片,我必须又快又好地完成作业。不一会儿,我的作业就做完了。这时,我拿出工具:剪刀、彩色铅笔、卡纸。一切准备就绪,开始制作。我把速度放慢,小心翼翼地剪着。“噢,不!”我一不小心把卡纸剪断了。于是,我拿出第二张纸继续制作,不幸的是,也失败了,第三张、第四张……
我看看时钟,哇!都已经20点了,可是我还没有做完。不断失败的我,手很酸,眼睛也特别疲劳。“算了,不做了。”我自言自语地说。就这个时候,我的左边出现了一个小天使,右边出现了一个小恶魔。小天使说:“王培翔,你一定要做完!失足,你可以马上站立起来;要是失信于人,你就很难挽回别人的信任了。”小恶魔说:“王培翔,你别听他的,都这么晚了,就别做了,明天跟他道个歉不就完了?”他们俩吵了起来。“别吵了!”我大声制止。
“小天使说得对,嗯,王培翔,加油!”我暗暗为自己加油鼓气。
我回到座位上,总结失败的经验,又专心致志地做了起来。一个小时过去了,终于,一张美丽的卡片在我的手中诞生了!虽然时间已经很晚了,但是一切都是值得的。
第二天,我把卡片送给了余祥尉,他连声道谢,我开心地说:“不用谢,我们一定要言必信,行必果。”