我有一个朋友,他叫高叶清。他本来十分聪明,每次考试都名列前茅,可不知为什么,竟然背起了“傻子”这个雅号。
有一次,上体育课。我们都在练习排球。高叶清和我们班的调皮鬼唐泽初一组。突然,只听见“砰”一声,我们寻声望去。只见校长室窗户上的玻璃裂开了几条深深的裂缝。紧接着,“噼里啪啦”,校长室窗户上的玻璃碎了。顿时,我们大惊失色。这时,校长气冲冲地走来了。趁校长离我们还有点远的时候,唐泽初对高叶清说:“高叶清,反正校长不知道是谁打碎的,那我们干脆在校长问的时候不要回答了吧!”在这种时候,很多同学都不拒绝,而高叶清却义正严词地说:“不行,老师教育我们,主动承认错误就是好孩子。”面对这种“死心眼”的人,唐泽初只能摇摇头,叹了一口气,走开了。
校长来了,他火冒三丈地说:“谁打碎了玻璃?”高叶清马上站出来,说:“是我打碎了玻璃。”校长狠狠地骂了高叶清一顿。
“傻子”到底傻不傻?这还要由我们大家一起来评价。不过我相信你一定会说:“这种人还是多一点的好。”