我的老师写人作文400字
她,苗条的身材,一张清秀的脸,头上扎着一束马尾辫,看起来像一个在校大学生。她就是我们的班主任董老师。
都说世上只有妈妈好,可我总觉得还有老师好。董老师像妈妈,像姐姐,还像一个知心的好朋友。提起董老师,我真是有一肚子的话要跟大家说。
有一次,董老师生病了,请了一段时间的假,可是没过几天,她就来给我们上课了。课堂上,她不住地咳嗽,脸色还有些苍白。听妈妈说,医生多让老师休息,可是老师一来上班,就一直围着我们转,有些同学还总犯些小错误,老师哪有时间休息,这就是为我们操心的老师。
虽然我平时爱说话,但是一到关键的时候,就紧张,说话吞吞吐吐。元旦晚会的时候,老师让我当主持人,我怕自己主持不好,可是,一看到老师那鼓励、信任的目光,我就下决心克服掉胆怯的毛病。因为有了老师的鼓励,我现在变得很自信。
董老师更像我的一位好朋友。早一段时间,我迷上了网络游戏,上课总想起打游戏的事,老师发现了,并没有像爸爸妈妈那样吵我,而是笑着问我:“增增,上课想什么呢,怎么听不到你精彩的回答声呢?”平时妈妈越吵我,我就越听不进去,可是,看着老师那亲切的笑脸,我就下决心要好好学习。
如果说父母教会了我迈出人生的第一步,那么老师教会了我迈出人生的第一个台阶。您的一个目光,给了我希望;您的一个点拨,给了我智慧力量;您的一个微笑,一直温暖着我的心。我想说:“董老师,我爱您。”