有这么一个人,她身高一米七四,体重却只有四十八千克,就像一根竹竿一样瘦而高挑;她不爱说话却一张嘴就幽默风趣;她坐在倒数第二排,学习成绩却名列前茅,后排爱睡觉的同学一见她都尊称一声小刘老师;她明明是一个如花似玉的姑娘,全班同学却爱叫她一声“大哥”。
体育课上,我们体育老师组织了一场体育测试,几个练体育的男生立即来了精神,迫不及待地想要老师开始。女生和男生混跑,为了公平,男生先跑,跑完一圈后女生跟在后面开始跑,此时开始计时,先到达重点为获胜者,选出前十名一次排名。男生们纷纷表示没问题,前五名肯定都是男生的,“大哥”听了这话第一个站出来不服气,她说“:我们女生又不是芭比娃娃,我们个个都是铿锵玫瑰,不比你们男生差。”为首的男生不以为然,“哼”了一声就去热身。“大哥”也不甘落后,带领着众女生开始舒松筋骨,随着哨声吹响,男生们使劲向前冲去,随着哨声再次吹响,女生们也开始铆足劲儿向前跑。
令人惊讶的一幕出现了,操场上的“大哥”越跑越快,很快就与原本稳居第一名的一个男生并驾齐驱,跑到最后半圈,两人速度均慢下来,一前一后相差不多,快到终点了,“大哥”就好像脚踩上了风火轮一样刷地冲向终点。
这场比赛,“大哥”取得了胜利,狠狠灭了男生嚣张的气焰。