我的小表弟叫郑xx,今年2岁半了。小脸红扑扑、胖嘟嘟的。可爱的小脸上有一双圆溜溜、水汪汪的大眼睛,可爱极了。
过年了,我和妈妈、爸爸看我姥姥,车停下来,小表弟跑了过来。小眼睛瞅瞅那个、看看这个。我提着妈妈买的零食,小表弟跑到我跟前,拽着袋子不放手了。
“到屋里吃好吗?我自己提。“我蹲下来,拉着他。
“不,吃……“拽着不让我动了。我只好让他帮我拽着走。哎,真是个小谗猫。
走到屋里,使劲地拽过袋子,两只小手扒来扒去,找到一个棒棒糖,自己拨开了,给了我。“小贵乾,真好。“我抱了他一下。他笑眯眯地看着我。他知道我在表扬他了。
我们在外面玩,他一手拽上我,一手拽上妈妈就拉我们走。他才到我大腿呢。“你干吗啊,别拽。“
舅舅解释说,他让你们到我们家。他看着他爸爸笑了,使劲地拉着我们往他家的方向走。他家到了,放了我们自己跑了。我看见小表弟在沙发上摆弄什么玩意,仔细一看,他在把麻将抱到桌子。
“哦!原来你想玩麻将啊。你会吗?“
小表弟走过来说:“哥哥,来玩麻将吧。“
会玩什么啊,当积木摆吧,我想。走到桌前一看,夷,你还别说,他坐在那儿还真像那么回事呢,把麻将摆在自己面前,让我也像他那样摆,小样子可爱极了。我和小表弟玩的真好。
我喜欢我可爱的小表弟。