每个人都有自己最敬佩的一个人,有的是老师,有的是警察,还有的是同学。我最敬佩的人,是我的班主任—陈老师。
记得上学期期末考试前,陈老师生病了,我们都以为陈老师不会到学校来了。没想到,陈老师来了。她面色苍白,走上讲台,拿过一把椅子,坐了上去,这是陈老师第一次在课堂上坐着讲课。她说:“大家在考试期间,咳咳咳。”陈老师说几句话话就会轻轻咳嗽几声,额头上一会儿就有一层晶莹的细汗,我不禁担心起陈老师的身体来,她病得很重吗?
在考试期间,我的脑海里常常浮现出陈老师苍白的面庞和那些鼓励、提醒的话语,心里就不由自主地想:一定要认真考试,用优异的成绩来报答老师,不让陈老师失望。
刚考完试,陈老师就走进了教室,一边咳嗽着一边对我们说:“大家的卷子书写好不好,认不认真?刘重威,王一森,我对你们可是不太放心啊。”您的语气虽然很严厉,但是说说停停的话语中我听出了您对我们的关心和爱护,我的眼眶顿时湿润了。
陈老师,您永远是我的好老师!