他的故事写人作文
他是一个活泼可爱的小男孩,但他同时也很爱思考。在他那淡淡的眉毛下,镶嵌着一双水灵灵的、闪烁着智慧的光芒的眼睛,皮肤白白的,又有些粉嫩粉嫩的,体型微胖,就像被谁搓圆了似的,他的四肢跟胖胖的小熊猫差不多。
他非常聪明,在数学课上老师正在教大家算术,教室里鸦雀无声空气仿佛凝固了似的,时间仿佛被人缩短,这大概是因为气氛太过于紧张,终于老师的声音打破了原本寂静的气氛:“郭庭畅同学,你来回答一下。”
这时我得说明一下,我前面一直在写的那个男孩就叫郭庭畅。当时我们都很惊讶,他怎么那么快就写完了,我的耳朵是不是听错了呀,后来等他念完他的答案时,老师宣布他的答案全部正确,这真是既快又好呀!
他也是一个很爱帮助别人的小男孩。由于他在班上的成绩名列前茅,所以当我们遇到学习上的困难时就会去找他请教他,他会毫不犹豫地给我们讲解,直到让我们弄懂。他非常爱思考,每当遇到非常烧脑的难题时,他总是第一个发表言论的人,当同学讲完思维题时,他总是第一个说:“我有补充。”他还会经常参加同学们的讨论。比如考完试后,他也会毫不犹豫地加入同学们对答案的热火中。
他也是一名小小的纠正员,每当看见同学们的坏习惯时,他总会及时阻止,比如有一次我在回家的路上,正在向妈妈要糖吃的时候被他看见了,他连忙走过来说:“闵治皓,糖吃多了对身体不好,尽量少吃。”他的劝阻,给我留下的印象极其深刻。我们是非常要好的朋友,一起上学一起回家,而且他还是个小书虫,知道很多,包括我们不知道的事。
他还有哪些好玩的事呢?嘿嘿,就不告诉你。