小核桃是什么?吃的核桃吗?错,那是我可爱的小表弟的小名。因为他最开始在他妈妈的肚子里时,就像一个核桃,所以,他的小名就叫“小核桃”。他那一对弯弯的柳叶眉和一双圆溜溜、乌黑发亮的眼睛嵌在圆圆的小脸上,白里透红的脸蛋像一个大苹果,让人看了总想咬上一口。一个西瓜太郎的头型,随着他摇头晃脑时上下抖动,显得他特别活泼。
小核桃很淘气。有一次,我和他一起画画,一开始,我们玩得很好。他在我的指导下,拿着蜡笔有模有样地画个不停。后来,妈妈要打扫房间,让我们俩出去玩。我们来到客厅,拿来一个玩具,商量好一起玩。他却横行霸道,非要一个人玩。他用双手拿着玩具,抱得严严实实,奶声奶气地说:“要玩,一个人。”可他又不会玩,我担心他弄坏玩具,一边苦口婆心地劝他:“乖,姐姐教你玩。”一边把玩具高高举起,不让他碰到。他有些生气,一屁股坐在地上,双手拍着地板,嘴里叽哩咕噜地大喊大叫。我有些心软了,把玩具放下来。忽然,他向我冲过来,双手去抢我手中的玩具,我没防备,玩具差点被他抢了过去。我更加谨慎,不敢把玩具放下来。这时,弟弟使出了“杀手锏”——哭!他哇哇大哭,哭得惊天动地,整个房子似乎都在震动。我怕妈妈来批评我,赶紧把玩具给他。他倒好,立刻“雨转晴”,脸上挂着泪珠,嘴巴却咧开,笑得像朵花,还调皮地向我做了个鬼脸,弄得我哭笑不得。
这就是我的表弟,既淘气,又可爱。关于他的故事,还多着呢!“给我,快给我!”咦,表弟又怎么了?我得去凑个热闹喽!