开学的第一天!我穿上巫师服装,带着卡通扮演道具兴致勃勃地回学校。为什么会这样呢?那就得回忆放假前的事了……
放寒假前一天,老师告诉我们,开学典礼会举行“贺新春故事人物大联欢”活动。同学们要各自装扮成自己喜爱的卡通人物,打扮漂亮,准备好气球彩带等助威道具,还要上台表演。到时谁的扮相好,谁的票数多,谁就胜出,并获得奖品。
于是,在开学的第一天,我带着心爱的巫师帽,巫师斗篷和巫师法杖回到学校,穿戴好准备上台表演。轮到我上台了,我跟着其他表演的同学一起在场地上绕一圈,然后站到台上。我告诉主持人我在扮演巫师,并摆出老师教我的“有型”的姿势,希望有人投我一票。投票开始了!我的人气十分低,等了半天,连蜘蛛网都要挂在我身上了,还是没得到选票。在快要失败之际,我想出了一条妙计——利用新春多说一些祝福语!于是,我捧起票箱,不断地对同学们说:“祝你新年快乐,阖家安康!投我一票吧!”哦,您想象一下,这是什么下下策呀!可是,出乎意料,我的投票箱一下子满了一半!看来这招还挺灵的!
比赛结束了,公布成绩时,我以较高的票数获得最佳表演奖!我真开心,开学第一天我就锦上添花。
这真是愉快、难忘的一天呀。我心里有一种说不出的喜悦。总之还是一句话:“开心就好!”