老师写人作文
从课内到课外,我已拥有很多的老师。老师——所谓传道授业解惑也,自小老师们在我心目中是那么博学,那么美好;而她,一个陪伴了我五年的老师,她是我心中最美、最让人尊敬的老师。
她,个头不高,有着一头乌黑,浓密的头发;她,镜片下一双充满着智慧的双眼;她,让我们在语文天地里欢快地遨游,渴望新知识的到来;她,就算生病了,也从不请假,依旧挺拔的站在讲台上;她,就像我们的妈妈,呵护着我们,引导着我们;她,就是我敬爱的班主任老师——夏老师。
是她,在我们遭遇困难,想要放弃时,鼓舞着我们;是她,奉献了她生病请假的时间,拖着病体给我们上课;是她,无数次为了我们的调皮捣蛋和不懂事而生气,落泪;是她,一个人默默地教导着我们42个孩子的思想和品德,是与非,对与错,该与不该;是她,我们的班主任——敬爱的夏老师。
我们的班主任夏老师,她总是早早到校,很迟才回家,其它班的班主任都很年轻,可她一点也不输给她们,带领着我们班勇往直前,因此我们班的各项总是最优异的;她的教学生动活泼,总是能带着你紧跟她的节奏,积极参与,不让你有时间分心玩耍;她又是非常的耐心,不会的只要去问她,她总是会不厌其烦的一一解答你,然而,她又是奖罚分明的,对的就是对的,错的就是错的,从不有一丝偏爱;她集智慧与爱心,帮助了班里的残障同学与贫困学生,为了提高他们的成绩,想尽办法,贫困学生家中无家长照看,她总是像妈妈般送去春风的温暖。
这就是我可敬,可爱,可亲的老师,是我心中最美的老师!