老师写人作文
在我一生中,对我印象最深的老师要属四年级中教我们语文的李老师。
她头发是金黄的,又弯又卷,活像一只狮子的卷发,金灿灿的,在风雨中闪耀着;又活像一朵美丽芳香的菊花,在风雨中绽放着。她有着一双炯炯有神的圆溜溜的大眼睛闪烁着耀眼的光芒。她有一个大蒜一般的大蒜鼻。鼻子下嵌着一个火红的嘴儿。
她工作认真。她叫我们怎样做人,叫我们道理。今天, 我同样能站好路队往家里走,就在我们要过马路时,一件让我难忘的事情发生了。我们站在马路的一边,三、四、六年级们一起过马路,路上车来车往,好不容易才等到了一次车少的机会,可是又来了几辆拖拉机。大家都叹息着,摇了摇头。老师却跑了过去,把拖拉机挡住了,我们顺利地过了马路。可我却在发呆。老师!您不顾自己生命的安危您用您那宝贵的生命为我们挡住了车辆。难忘啊!老师!您是我们的好老师。