我的爸爸是一位“逗豆”,家中俗称“红鼻子”(小丑),每天都能让家人大笑,一天二十四小时,足足有十个小时在当小丑儿。仿佛是从马戏团里跑出来的。
节目一:爆笑回答
和我的爸爸交谈,即是一件快乐的事,又是一件麻烦的事。这不,晚上爸爸要去饭店吃饭,妈妈问他:“你去哪吃饭?”“外面!”老爸毫不犹豫的说,“外面在哪儿?”“地球上!”“谁不知道饭店在地球上,难不成在太阳上啊!”……妈妈先是生气的鼻子要喷火,然后一想“扑哧”笑了起来,我和爷爷奶奶看了爸爸还是一副若无奇事的样子也都笑了起来。
节目二:老爸说话太奇葩
我们家的“小丑”爸爸来自宝应,所以口音,我们好笑、头疼。记得,我的爸爸在一次电话里竟这样说。“喂!……气球资兰?在哪儿?哦,我马上去,是测速的气球资兰是吧!哦……”爸爸开着车带着我赶到了现场,一路上我在想:气球资兰是什么?饭店,菜,地点?……我再也忍不住了,问了一句:“爸爸,什么气球资兰?”“就是气球自己烧起来了”“气球还会自燃?里面是装了氢气了吧?”“什么?我们开
的这个汽车自燃。”“哦!”……你说我是笑还是不笑?
老爸还有一项最有趣---就是说英语,听听,又开始了。“雷得森,煎特门,威啦福特。”(女士们,男士们,我们大笑吧!)
怎么样?笑吧,这就是令人哭笑不得的老爸。