我是一个普普通通的初中生。我特别喜欢看课外书、玩电脑和踢足球。 我房间里有个大书架,里面的书可真是琳琅满目啊!《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、许多位名人的散文……一有空我就抽出几本来看看,废寝忘食一般地学习书中人物的思想品德。在暑假中,我看了科学探索者(一套共16本)的《动物》和《从细菌到植物》这2本书,使我受益匪浅,知道了许多生物学上面的知识。这几天我又在看《科学探索者——天文学》,使我知道了以前不知道的许多事……渐渐地,我的眼睛蒙眬了,睡梦把我带到了另一个世界,那里是书的海洋,我尽情地在这一片书海中遨游……
当然,我也和别人一样也喜欢玩电脑,不过我玩电脑是为了放松自己的心情,使自己不会那么紧张。而且玩电脑也可以在和朋友们交流时锻炼自己打字的技术,何乐而不为呢?不过我也奉劝各位喜欢玩电脑的同学不要光想着玩,玩的时候也要注意自己的眼睛,不能不爱护眼睛,这是不对的。应该玩一会儿就做眼保健操或望望远,保护自己的视力,为自己将来美好的前途搭好良好的奠基。
除了看课外书和玩电脑外,我还喜欢踢足球,因为我们做这项运动可以锻炼身体,并锻炼了自己的速度和敏捷,一举两得,你为什么不加入这一行列呢?
这就是我,独一无二的我!