我的班主任是我们的语文老师,姓姜,我们都叫她姜老师。姜老师长着一双圆圆的眼睛,一笑,眼睛就眯成了一条缝。她还长着一头乌黑的长发,一个小巧的鼻子和一张樱桃小嘴。姜老师特别不喜欢刻板严肃的课堂,每次上她的课,同学们都特别开心,特别活跃,她还会在课堂上将诗词改编成脍炙人口的小故事,还会把生字拆解成一个一个不同动作的小人分开讲解。
姜老师每天给我们布置的作业任务也十分有趣:当我们的课文涉及到童话时,她就会布置“自编一篇小童话”;当我们的课文里提及传统的小游戏时,她会布置“玩‘跳方格’游戏”……谁的作业完成得好,就奖励给谁一个小零食;谁没能完成作业,就罚他每节课的课间都在电脑室打字,语文、数学、英语等课能回班上,但不准做操,不准上副课,只能在电脑室打字,打字的内容还必须有关这学期的生字。
这就是我的班主任——姜老师。