今天上午,我正在写作业。一只老鼠从我身旁呼地窜了过去,我想:如果我不抓掉老鼠,老鼠不是要偷吃么?于是,我和老鼠在客厅进行了一场终极PK赛。
首先,我拿出全套武装:手套、玩具剑、溜冰帽和小椅子(可以扔老鼠)我主动发起攻击,追在老鼠后面。我用玩具剑左砍一下,右砍一下,上下各砍一下,可是都被可恶的老鼠躲开了。老鼠跑着跑着,来了个急转弯,我还来不及转弯,就撞到墙上,跟老鼠PK还真不容易。我发现老鼠快躲音箱下了,这回我怎么也抓不住它了,我气得直跺脚,看我的,拿椅子扔了呢!正好老鼠的脚被小椅子扎了一下,老鼠赶紧一拐一拐的窜到音箱下,我想:小椅子扎得老鼠骨折,如用剑射会怎样呢?于是,我的脸贴紧地面,瞄准老鼠,使劲用剑一射,老鼠哀叫一声,不动了。我把剑从音箱下拔出来,发现玩具剑正好射中老鼠的肚子。我掠出老鼠,扔到垃圾桶,洋洋得意:我为家里除了一害,爸爸会夸我的。
回想起来,我和老鼠的PK真有趣、真刺激。