我们小区有一个大姐姐,说大姐姐,还不如说我们是好朋友,无话不说的好朋友。
有一次,她约我到小区里滑旱冰,我痛快的答应了。
当我们正滑的起劲儿的时候,小鸡悲切的叫声使我们慌乱并打乱了我们的思想,我们阔步地划下楼梯,立刻划到那悲苍呻吟的雏儿的身边,它们看到我们,好像在跟我们诉苦,那充满期待的眼神......
我多么想帮它一把,可是,它们必须用自己的力量去克服困难。
我希望它们早点出来,可一方面又不想让它们出壳。它们如果出壳,就会看到这美好的大千世界。可是如果它们真的出壳,我反而会更担心它们将来会怎样,被病死、还是被它的主人狠心的杀掉.......就算它们会度过这一个灾难,也不会躲过那一个灾难......
人生就是这样,会有很多灾难降临到你的头上,没有一个人是十全十美的,就算你很富裕,但有时也会碰钉子,要勇敢面对每一个困难,要像小鸡一样,它们虽然不能选择自己的命运。但是,它们这种精神,值得我们去学习。