写人作文:我敬佩的一个人
在我五年的小学生涯里,遇见了好几位令我敬佩的老师,其中一个就是教了我五年的数学老师——王老师。她二十多岁,小巧玲珑的个子,白里透红的脸蛋上有一双大大的眼睛,显得很秀气。
王老师对工作认真负责。记得有一天,她喉咙疼得连饭都吃不下,但还是坚持给我们评讲练习册,她竭尽全力得用最高的音量评讲,生怕我们听不清楚。她不顾自己的疼痛,不顾自己的辛劳,唯一希望的就是教育好我们,让我们从她那里学到丰富的知识,就算再辛苦她也情愿。她那种无私奉献的精神让我非常敬佩!
课堂上,王老师是一位严格的老师。只要上她的课,全班都规规矩矩的。有一次,我上课走神了,忽然,我发现王老师那双会说话的眼睛在注视着我,好像在说:“小贝,开小差了吧?我讲到哪儿啦?”我觉得惭愧极了,赶紧回过神来认真听叫。
课间里,王老师就像我们的大姐姐一样和蔼可亲,她喜欢和我们嘻嘻哈哈地谈笑风生。不管是哪个同学去问王老师问题,她都会不厌其烦地给那位同学讲解。当我们犯错误的时候,她从来不会疾言厉色地对我们大喊大叫,也从不会吓唬我们,她会耐心的讲道理,讲得我们心服口服。
多好的老师啊!你们说,我能不佩服她吗?