写人作文:我敬佩的一个人
风和日丽的一天,我来到飞龙山庄,即吴宇谦家,约好一起骑自行车。吴宇谦带着我熟悉附近是的路,因为一会儿要比赛。这一段路很复杂,先绕着一边停车场骑两圈,然后直走抵达另一边停车场绕一大圈,接着从游泳池那边的游泳池进去,从楼梯中间那个斜坡冲下去,最后再停车位里绕出来。我骑着骑着,却发现吴宇谦不见了,原来,他比我快,在转弯的时候一下子就不见人影。
熟悉路况后,我要和吴宇谦比赛了。绕三圈开始了,我才绕了半圈,吴宇谦已经绕了一圈,当我绕完三圈后,吴宇谦已经开始绕大圈了。后来在下坡那,我远远看见吴宇谦不走斜坡,而是从楼梯上飞下去。我回到起点时,吴宇谦已经在那等很久,那一流的车技让我佩服得五体投地。
吴宇谦不仅车技一流,学习也很好,乐于助人,是我的榜样。
这就是我敬佩的一个人,一个骑车技术高超,品质优秀的人。