日月如梭,光阴似箭,或许许多美好已被时间淡化,但是,播种在老师心中的多学生的那份殷切的期望、对学生的爱,却从不曾褪色……
今日,我与好友回母校看望老师,第一个自然找曾经的班主任彭老师。虽时隔一年,但彭老师那亲切而熟悉的面容,使我似乎又回到了小学时我们美好的生活。我一度认为,一个老师教千百个学生,学生会记得老师,但老师却未必记得学生,不料想,我们依旧清晰烙印在彭老师心底,每一个人,彭老师是记得那样清楚,至今她还能说出我们的性格喜好。彭老师说,想起我们一起做墙报,一起学习的情景,至今还历历在目,仿佛就像昨天一样。
见到我们,彭老师的第一句话就是“晓得回来啦”,似乎满怀着期待。虽然正在忙碌,但她还是放下手中的事来陪我们,关切地问着我们的情况。源源不断的叮咛嘱咐从彭老师的口中流出,平凡的话语却似乎要把我们感动得流泪,她叮嘱我们千万不可以早恋,这会毁了自己;她叮嘱读东华贵族的博洋要把好的题发给我,她叮嘱我们一定要努力……这就是一位老师对学生的爱!
我们要走时,彭老师亲自把我们送出校门,叮嘱不曾间断,挥手告别时,我看到了彭老师眼中的欣慰、不舍与对我们殷切的期待,那不像是一位庄严的老师,却像一位目送孩子离开的母亲。
彭老师,您是我的恩师,您是真正意义上培养过我的一位老师。回首过去的岁月,您给过我太多太多……曾经,我对英语不感兴趣,是您让我鼓起勇气面对英语;我也曾憎恨您在全班同学面前撕掉我并不认真的作业,但如今已经变成的感谢;或许我从您那里得到的最宝贵的不仅是知识,还有您教我的做人的道理,我还清晰记得,在毕业之际,您告诫我说话要注意,叮嘱我待人要有礼貌,或许这些您已忘却,但这些却深深地烙印在我的心底!
记忆的碎片与现实缝合,已经融化成我心底的感恩。彭老师,在此我只能对您说“谢谢”!