姐姐写人作文
我姐姐大我五岁,正读初中。姐姐是标准的瓜子脸,总是白白净净的,小巧玲珑的鼻子上架着一副圆框眼镜,乌黑的头发又轻又软。瞧这长相,身材也能挺苗条,但姐姐是脸上显瘦,身上多肉。减肥只减水分,怎么回事呢?
姐姐从上初中就自己管理压岁钱了,自从有了“独立财产”后,姐姐的零食就无限增多了,多到什么程度呢?看看他的卧室就知道了。书桌上有棒棒糖、口香糖、迷你香肠、小袋薯片…这些可都是写作业时的必需品。衣柜里藏着面包、方便面、饼干等主食。就连枕头下边也有零食:辣条、面筋、花生…你说除了一日三餐外,还多了好几顿辅食,能不长胖吗?
有一次我到姐姐家玩,一进门就瞧见一个经典的场面:姐姐穿着睡衣,当时已是中午了,她坐在沙发上,左手拿着一包炸薯条,右手握着电视遥控器,一边津津有味地吃,一边专心致志地看电视,丝毫没有注意到我的到来。她吃得很讲究:先用食指和大拇指捏出一根薯条,再凑到鼻子底下使劲闻,让人觉得快把薯条吸进鼻孔里。接着听见“咔”一声脆响,姐姐把一小节薯条送进嘴里慢慢嚼,直到连牙缝里都没有残留了,才把另一半也放进嘴里慢慢嚼。这一系列动作慢条斯理,没有改变顺序,吃这么香,是故意馋我吗。
不过说归说,姐姐总是送我很多零食,味道好极了!