我家没有豪华别墅,也没有名牌轿车,更没有过百万的人民币,但是我家里有个捣蛋鬼,他就是我天真活泼的弟弟。
他十分调皮。别看他有一双水灵灵的眼睛,一张能说会道的小嘴,还有一张圆圆的脸。这张可爱的小脸下,可是一个十分调皮的捣蛋鬼。有一次,我怀着忐忑不安的心情回到家。一到家,我就冲进房间,果然!我新买的书啊!出现在我眼前的是一堆凌乱不堪的纸屑。昨天,我买了一套书,藏在了房间里,没想到还是被我弟弟给“谋害”了。
这小子,闯完祸,不知道跑到哪里去了,等他回来,看我怎么收拾他!说曹操曹操到,弟弟推门而入,完全不知道危险正在逼近。他用一双又大又亮的眼睛望着我,胖嘟嘟的小脸蛋在阳光的照耀下显得异常可爱。我望着他那张可爱的小脸蛋,不禁起了怜悯之心。就放过他吧,反正书还可以重新买,而且他还小,不懂事嘛。于是,我就放过了他。但后来有一件事,让我刚才的那些想法,全都飞到九霄云外了。
周末,我在睡觉。突然,感觉脸上十分凉爽。睁开眼一看,原来是弟弟。只见他手上拿着矿泉水瓶,瓶子上还扎了好几个洞。我摸了摸脸,发现脸上全是水,衣服和被子全湿了。等我反应过来时,弟弟已经逃走了。我连忙起床,去抓弟弟。终于,那个捣蛋鬼被我给抓住了,进行了“严刑拷打”,他的屁股都被我打红了,没过几天,又调皮起来了。哎!他什么时候能改正这个毛病啊!
我的弟弟真是可爱啊!