有这么一对老人
在这个拥挤的城市、生活在其中的我有一个很特别的‘朋友’。
她是一位看起来和蔼可亲的老人,她和她的老伴居住在一间简陋的屋子里、每当我走在街上的时候、时不时的会遇见这位老奶奶、当她看见我的时候、她总会与我打个招呼、有的时候也会问我‘小妹妹,你吃饭了吗?’‘你去哪里啊?’她的声音中略带沙哑、但还是能够听清她所说的话、而我总是用一口破烂的粤语回复她的问题。
有的时候我们也会找个时间坐下来好好的聊上一时半会,虽然有的时候我们沟通中会有一点阻碍、但是只要相视一笑、就会立刻打破这尴尬的局面。
她的老伴是一个比较‘老实’的人。为什么这么说呢?是因为他和别的老人很不一样、他有自己独特的性格和独特的为人处世、在人群中他总是沉默寡言、一个不怎么喜欢说话的人、但是他和自己身边的人却无话不谈,这么一位老人、让我们看到了他对自己身边的亲人有着一份很不一样的爱。
也许是因为跟他们接触久了,也许是因为自己感觉到了他们的快乐、也许是因为老人的一言一行,让我这个旁观者有点喜欢这么一对老人、他们相处的是那么的和谐、那么的愉快,我想他们生活的一定很快乐吧!