老师写人作文
俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”这句话用到我们老师身上的时候,那真是再合适不过了,因为我们那平凡的苏老师拥有一项扔粉笔头的特技。
记得三年级的时候,我们班一位淘气的女生在课上讲小话,正在书写板书的苏老师听见下面有躁动,拿起手中的粉笔,就想朝讲话的人头上扔去,可转过身来发现是个女生。不禁手下留情,粉笔头没有扔到那个女生的头上,而是从女生的耳边擦了过去。落到了后面同学的桌子上。片刻,班上同学哄堂大笑,而那位女生恨不得找个地缝钻进去。我的心里却有了一丝疑问:老师丢粉笔的技术是如何做到这样精准的呢?为了找到答案,我每次去办公室,目光总要瞄一眼苏老师的桌子。渐渐地,我找到了一些线索:苏老师的桌子上总是放着一本《绝世武功秘籍》,也许老师丢粉笔头的绝技就是从这里得到的。
苏老师丢粉笔头的绝技要是用在男生身上,那就更猛了。一次,我们班的一位男生在课上大吵大闹,苏老师一气之下拿起粉笔头就扔向那个男生的额头,在他的头上留下了一个白色的印子。下课后我问他:“你疼不疼?”他说:“不太疼,就像泡泡糖融化在头上。”“呼——”一阵响声打断了我俩的对话,我朝窗外看去,苏老师正拿着一块小小的石头朝绿色柳叶扔去,直接从柳叶中心划破了一个小洞。这景象把我俩看呆了,原来老师的绝世粉笔头功就是这样练出来的啊!
苏老师的粉笔头功真是越练越不得了了。就在今天上午,因为我们把苏老师气得快晕了,她拿起粉笔头就朝教室后面的门扔去。不扔不知道,一扔吓一跳。我们的教室直接被老师扔出了一个小洞,还把我们后面的(3)班、(4)班的墙都穿通了,最后粉笔头从走廊尽头的厕所飞了出去。这还害得苏老师花了大钱把墙补好。
苏老师真是让我们又爱又恨,爱她是因为想在毕业之前把这个绝世武功教给我们,恨她是因为希望她以后不要再用扔粉笔头来惩罚淘气的学生了。