老师写人作文
我在暑假学习中,认识了一位温柔又乐于助人的数学老师,我称他为夏老师。
夏老师个子很高,他不胖也不瘦,但是很强壮,脸上只有温柔,没有严肃。当然他也会生气,但是他生气时不会把情绪发泄在无关人员上。平时他都是笑脸相迎,特别是他开心的时候,整天都会笑眯眯的。
大家都很喜欢上他讲的课,每次上课时,他总是会面带笑容,还经常给予我们鼓励,有不懂的题目,他都会耐心指导,从来不会因为学生一直听不懂而生气,他只会一遍遍耐心地讲到我们听懂为止。
除了温柔以外,他还很乐于助人。因为他个子高,我们经常会叫他帮忙拿一些比较高我们够不到的东西,比如有一次我和周同学在玩扔吸铁石游戏,让它吸在黑板上,可以周同学不小心将吸铁石扔到了黑板上面,我和他谁都拿不到,加上凳子都没有用。最后,我灵光一闪,想到了夏老师。夏老师笑呵呵地走了过来,不慌不忙的将吸铁石帮我们拿了下来,并跟我们说:“下次要小心哟!不要在扔上面去了。”我们笑笑地点点头,又开心地玩了起来。
最后我想说:“谢谢您,夏老师,谢谢您平时的关心照顾,辛苦了!”