她写人作文
白云在天空中开心的玩耍,而妈妈平时总是笑呵呵,很少见她发脾气,今天却不知怎么了,阴着个脸,向着某人喋喋不休,都打扰可白云们的下午茶。
我早上看见爸爸拿着一张张纸片,神神秘秘地走来走去,一会儿走到电视机旁边,一会儿走到沙发后面,一会儿又钻到餐桌底下,我悄悄地走进爸爸,问:“爸爸,你在干什么呀?看你在玩捉迷藏一样,我也要玩。”这时听到我的叫声,爸爸吓了一跳,支支吾吾地说:“我在这里藏了一点私房钱,可千万别让xx知道哦!我给你买好吃的。”听到有好吃的,我连忙点了点头,就蹦蹦跳跳地离开了。
第二天,爸爸兑现了承诺,给我买来了好吃的。可是我早被妈妈收买了,将爸爸藏私房钱的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈一见到爸爸,头上就像着了火一样,眉毛成了倒八字,脸上的笑容也顿时消失了,怒气冲冲地走向坐在沙发上的爸爸,严厉地对他说:“好啊你,要不是你女儿跟我说,我还不知道你还有私房钱。”我和弟弟幸灾乐祸地笑了笑,爸爸却用眼瞪着我说:“你不是答应我不说的嘛!”我吐了吐舌头,做了个鬼脸就跑开了。
妈妈想了办法惩罚爸爸,她到洗衣房将一盆换下的衣服,连同肥皂刷子一起放到爸爸面前,瞪大眼睛说:“这次就罚你洗衣服,不然晚上没饭吃。”爸爸听后,感觉理亏了赶紧起来去洗衣服。而我怎么向妈妈求情,都没用,我知道妈妈这次真的生气了。
又过了一天,家里又变得和原来一样和谐宁静了,白云又在天上喝起了下午茶,之后爸爸再也没有藏私房钱,妈妈也露出了以往的笑容。