她写人作文
天气真好,晴朗,一丝风也没有,干冷干冷的。
放学了,一个女孩随着人流出来,又差点儿被人流挤得撞到墙上。“我的天,”女孩想,“太挤了!”
她终于挤出人群,拉着伙伴的手一路走着,大口地呼吸新鲜空气,夸张地对伙伴打趣儿:“刚才真要窒息了!”
跟伙伴到了分手处,她哼着小曲儿走着。
“呜……恩……”咦?好像有一个灰乎乎的小家伙在她脚边,还在无助地叫唤着。是什么?她好奇地往自己脚旁看————哦,是一只小狗儿,瘦得跟柴禾似的,正不停地围着她嗅啊嗅啊……“小狗,”她不禁伸出手来,喃喃地说,“好瘦……”
半晌,她才反应过来,忙对小狗说了声:“等我一下哦!”说完就跑向路边的一家便利店。忽然,耳畔传来几个男生的嘲笑声:“跟狗说话呢她,白痴!”
……
“饿了吗?快吃吧。”她手里拿着两个热气腾腾的鸡柳,蹲在小狗面前。“吃嘛。”她朝前靠近一点,小狗受惊似的跳开了。“恩?不吃?”觉察到了这个小家伙的害怕,她小心地把一个鸡柳放在地上,又后退一些,“现在呢?”小狗抬头看她,眼里有一点儿害怕,但还是往香气扑鼻的鸡柳慢慢靠近了。小家伙像猫儿一般,用前爪轻轻拨弄着鸡柳,又低下头,小心地嗅嗅。在确定了一切都没有危险后,小家伙用那双含着水光的双眼看着她,好一会儿,才垂下小脑袋,张开嘴巴咬住那个都快凉了的鸡柳……
“吃完了?哈哈,好吃吧?”