写人写事的作文
性格活泼开朗、乐于助人的她,每天脸上都带着笑容。
刚入中学的我对她有了初步的印象:她有着水汪汪且迷一般的大眼睛,高高的鼻梁,嘴上总是带着笑容,身材高挑。当时我就在想这一定是个内向、拘束的女孩儿,但你们可别被她的外表所“欺骗”。
这个学期的第一次班会上,她当选了主持人,让我对她有了新的印象,开朗和活泼。别看她的外表拘束,真正到了台上时说话自如,还时不时用手比划,指一下黑板。
有一次我因上课没及时记笔记而急得脸像红彤彤的苹果,但她看到后主动把笔记借给我。上课讲错题时没有听懂,我也因此苦恼“这题应该是……”“你看这题,题干中给了提示,所以排除……”她讲解着。放学后,我扫了共享单车的码回家,转头看见同样自己回家的她,她朝我挥了挥手,像春天绽放的花朵笑着朝我走来,这是我在第一次没有熟人的情况下跟她说话,我是既紧张又兴奋。“秦瑞仪,你也自己回家吗?”她问,“对”我回答,说完后尴尬的气氛席卷而来。“那我就先走了”她的一句话打破安静,后来一个人回家的我倍感寂寞,突然仔细一看,看到熟悉的背影,这仿佛黑暗中看到一缕阳光,原来是“她”,在等红绿灯时遇见的我们,开始聊了聊彼此,彼此毕业的小学、彼此的爱好、彼此的家在哪里。在这之后我们友谊渐渐深了,话题多了许多,称呼也变成了“天悦”“瑞仪”。
她不仅乐于助人、开朗、为人大方,还会安慰别人。在摸底测成绩出来后,我各科都不太理想,“加油,没事的,下次多加复习,你一定可以的!”她给予了我许多安慰的话语,我的心里了舒服许多。
在学校她是我们负责的班长,老师的好帮手,课上积极回答问题的同学,在放学后我们是朋友,她就是班长——王天悦!