我的老爸今年已经39岁了,他的个子很高,有点肥胖,走起路来还有点驼背我的老爸有许多爱好,如抽烟,看书,炒股……但是他最喜爱的还是唱歌,你别看他是教语文的,但在他的眼中,唱歌好像比教语文还重要.
每天,他不管是在走路,洗碗,洗澡……都在唱他尽爱唱一些著名的和流行的歌曲,但我并不觉得他唱得怎么好,有些还走了音,有些甚至是噪音,有时连许多歌词还不会,每逢此刻,他就用自创的补上.
记得有一次,我正在做作业,妈妈也在备课突然从客厅里传来一阵歌声,原来是老爸在大唱特唱《春天的故事》.我想他可能一会儿就不再唱了的,谁知他却好像一台高音的复读机,一遍又一遍的唱个没完没了我再也忍不住了,便走出书房大声地说:"老爸,你这样唱下去,我的脑袋会爆炸的."妈妈也讽刺地说:"’董文华’,今天怎么有时间到我家来开演唱会呢,赶快去请楼上楼下的人来,就说’董文华’演唱会免费入场."爸爸面对我母子俩的进攻,还振振有辞的回答说:"我这是在磨练你们的意志,我正在试试你们学习时的专心程度看来你们是经不起考验的."说完又唱了起来我一点办法也没了,只好拿两个塞子把耳朵塞上,我把耳朵塞得紧紧的,可还是能听见他的歌声唉,我可真无奈!