经历了五年学习的风风雨雨后,今天的我终于成为了一名优秀的五年级小学生了。五年的风雨同舟如同一幅幅奇妙的图画,连续地快速形成了一部短片,在播放时只有少数可以在迅雷不及掩耳之势被机敏的照相机所拍摄,成为永久的记忆,其他未被捕捉住的则全被时间的考验而淡化了。
在其中一张照片上,记录着一次考试,我有史以来考砸的一次——93分的语文成绩。这是我二年级创下的“迪尼斯记录”,至今还从未超越过。每当我拿起这幅饱经风霜的照片时,心中便像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有。“唉,都是磨蹭惹的祸!”我情不自禁地在心中暗暗埋怨。
那天,考场上一片寂静,静得连根针掉在地上也可以听得见。“还有五分钟收卷!”老师的嗓门真大,这声音让我胆战心惊,急出了一身冷汗——我还没有写作文!好在当时二年级的作文是一篇简单的看图说话,我抬头看了几眼图片,便刷刷地提笔写了起来。写了一会儿后,我抬头看看表,吓,只剩两分钟了!我立刻又埋头马骥奋蹄般写了起来。呼,总算写到结尾处了,正当我抹了一把额头上豆大的汗珠时,收卷铃声“叮铃铃”响了起来。当我被强行撤卷时,我狠狠地一拍桌子,懊恼地喊:“都是磨蹭惹得祸!”
磨蹭啊磨蹭,你就像一个淘气的小精灵,东躲西藏地无法让人捉住,让我也无可奈何。你不知让我吃了多少苦头,使我怒气冲天却束手无策。
唉,磨蹭,我何时才能摆脱你呢?