我们家的“活宝”一个比一个厉害,不信你接着往下看!
我是一个爱搞恶作剧的女孩。有一次,我到姥姥家玩,表姐和表弟竟然一起欺负我。我气不过,乘他俩不注意,把表弟的文具盒偷偷放进了表姐的书包。一会儿,大家回各自房间写作业。我假装肚子痛,跑到厕所等着看好戏。
如我所料,表弟大叫道:“姐,我的文具盒丢了。”我急忙跑出来,若无其事地问:“什么文具盒?你好好找找,看谁把你的文具盒拿走了。”表弟听后好像明白了,对我俩进行了“大搜身”。不一会儿,表弟从表姐的书包里搜出了文具盒,然后大叫着和表姐在地板上扭打起来。
虽然我有时能骗过表弟,但表弟也不是“吃素”的。有一次,妈妈带我和一大堆零食去看望姥姥,表弟看到好吃的,口水都流出来了。可我妈妈却说“好东西要一起分享,要等大家都回来再吃”。过了一会儿,妈妈和姥姥一起出去买菜了,表弟眼珠儿一转,拉着我的手亲切地说:“姐,我们出去玩捉迷藏吧!”
还是像往常一样,我藏他找。游戏开始了,他闭上眼睛,趴在墙上,说“谁看谁是小狗”。我飞快地向远处跑去,心想今天一定要藏个好地方,我躲到小区树丛中枝叶最茂密的大树后面,左等右等,就是不见表弟的踪影。我回家一看,表弟正坐在零食前津津有味地大口咀嚼,我喜欢吃的巧克力、果冻已被一扫而光,他还冲着我得意地笑。
表姐虽然不会三十六计,但她会“算命”。有一次表姐来找我玩,捣蛋鬼表弟不在,总感觉不尽兴。“要是表弟在该多好啊!这小家伙最逗了!”我向表姐抱怨道。表姐听了说:“我会算命,我出去看看天象,帮你算算这家伙来不来。你不要跟着我,要不然就不灵了。”我觉得好玩,就乖乖待在家里。
几分钟后,表姐一脸神秘地对我说:“我刚才观天象,有一朵白云正向我们这儿飘来,这代表那家伙一会就要来了。”我抱着揭穿表姐谎言的心理,在门口傻等。半小时后,表弟真的来了,我惊奇地问表姐:“你真会算命?”还不等表姐说话,表弟就大笑起来:“姐,你真是个大傻蛋。她刚才给我打电话,让我过来一起玩,还不让我告诉你。”
哎!这狡猾的一家子。