有您真好。在我最无助的时候,总是能看到您亲切的笑容;总是能听到到您热心的话语;总是能感受到您母爱般的温暖······有您真好。是我们走进课本的世界,一起去感念难以忘怀老师的教诲之恩。是啊,老师的恩情如巍巍高山,使人崇敬;如浩瀚大海,荡涤我们的胸怀。一位老师是塑造灵魂的人,我们每个人的成长,都离不开老师的教育和培养。还记得五年级上册的第一课便是【师恩难忘】,主要是讲‘’作者从六周的四年里,听了田老师上千万个引人入胜的故事,使幼小的他对文学产生了浓厚的兴趣,文学的种子在作者幼小的心田里生根发芽。由于启蒙老师的教学有方,作者更加热爱文学,作者13岁开始发表作品、20岁成为中国着家协会最年轻的会员,是50年代中国文坛的‘神童作家‘。’教师是人类灵魂的工程师‘,老师的可亲可敬,让我们永远刻在心上,终身难忘。
’春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干‘,不知道你们有没有听说过【子贡尊师】,这个故事,主要讲的是''相传,孔子有七十二个弟子,子宫便是其中之一。一次,鲁国大夫在别人面前贬低孔子,抬高子贡。子宫非常生气,他当时以房子打比方,说老师的围墙高数十丈,屋内富丽堂皇,不是一般人能看得到的;而自己不过是肩高的围墙,一眼就可望尽。他还把老师比做太阳和月亮,说老师光彩照人。不是常人所能超越的。孔子死后,子贡悲痛万分,在孔子墓旁住下,守墓六年。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。是啊,在成长的历程中,如果没有老师的指导,我们就不会成材;如果没有老师的教诲,我们就不会成人。受到老师的教育熏陶,既学到了知识,又懂得了做人的道理,所以我要衷心地向老师说一声‘’老师,您辛苦了‘’。