写人写事作文
今天,正值阳光明媚。我和老爸手持羽毛拍,准备来一场羽毛球比赛。
比赛马上开始了,我心里盘算着应该怎么赢。忽然,我眉头一皱,计上心来。我心里暗想:呵呵,老爸球技我可不如你,但这招你可不如我!
比赛拉开了序幕,老爸让我先发球。我结果羽毛球,不怀好意的说:“你让我心发球,可不要后悔哦!”我把羽毛球拿在手心,忽然往空中一抛,,然后假装手忙脚乱,接不住球。这下可把老爸的好兴致全毁了。我在一次发球,又假装接不住球,老爸开始烦躁起来,对我说:“好好发!”我敷衍地点点头,自信地说:“这次肯定没问题!”眼看老爸不耐烦,我有故伎重演,结果老爸真火了。就在这时,我扬起拍子,将球狠狠地打了出去。那羽毛球就犹如一颗子弹一样,气势汹汹的朝老爸飞去。老爸没静下心来,胡乱上去接,结果可想而知。我一边蹦一边高兴地大喊:“赢了!赢了!”老爸不服气地说:“再来一局!”“好啊!”我胸有成竹地说。
第二轮比赛开始了。这回老爸学聪明了,自己发。老爸为了挽回面子,一开始就发了个好球。而我呢,因为上局赢了就沾沾自喜,放松警惕,没接住球。果然是关羽是荆州——骄兵必败啊!老爸走过来语重心长地说:“输赢并不重要,而是要正直的比。不能耍阴招。”我红着脸后悔地点了点头。
这次让我们明白了,比赛要凭真本事,要公正地比,不能玩花样。