世界上有一个平凡而又伟大的职业,称为医生。
说他们平凡吧!他们确实不是什么大人物,无论是在生活中还是在工作岗位上,他们都有自己的态度和准则;他们也有缺点和优点;他们也需要不断学习新的知识……
说他们伟大吧!他们的确十分伟大,若没有医生,那么多伤人和病人该让谁来救护;若没有医生,世界将会死多少人;若没有医生,大规模的病毒由谁来控制……
医生,用自己的微笑温暖病人冰冷的双手;用自己手中的手术刀让病人忘记那往日的痛苦;用自己充满智慧的双手让病人告别病魔的折磨……
是呀!救死扶伤是医生的天职,虽然他们只是普通人,但他们却扛着救助病人的光荣任务!
这就是医生,平凡而又不平凡的医生!