今天是五一劳动节,一大早,我怀着满心的兴奋和好奇同其他小记者一起走进了110指挥中心。在大门口有一位女警察欢迎我们的到来。
在大厅前我们一一列队,在警察叔叔的带领下,我们整齐有序的来到了会议室,映入我眼帘的是一个很大的监控视屏,上面显现出城市各个角落的交通画面。我们向劳模警察叔叔献上红领巾,以表达对警察叔叔的敬畏之情。然后,警察叔叔给我们讲了危险的四大要点,有交通事故、校园欺凌、溺水安全、网络诈骗,这些危险因素危害之大,我们要远离预防,提高警惕以防诈骗。警察叔叔讲解完毕,我们最期待的采访环节到了,同伴们都踊跃举手提出各种问题:叔叔,警察分为几类;叔叔,您每天工作累吗?阿姨您这份工作家人支持吗?等等。警察叔叔不加思索微笑的回答道:累是累,但是人民的安全需要我们来保障,能为人民服务我们感到很自豪。警察叔叔一一回答了我们的问题,听完他们无私奉献,日夜坚守岗位的工作精神,我很感动,我也立志当一名勇敢的警察。
最后警察叔叔带我们到室外看警犬,只见警察叔叔带着几条警犬向我们走来,我们目不转睛的盯着它,很想过去摸一下它那铮亮的皮毛。警察叔叔还向我们讲解了它在破案中起到的作用,它和普通的狗不一样,它的嗅觉很灵敏,跑的速度非常快。警犬还向我们表演了跳跃、奔跑等项目,我们还一起合影留念,最后我们依依不舍的离开了。
通过这次小记者活动,让我知道有一群人,不管是寒冬腊月,还是骄阳似火,他们都坚守自己的岗位;有一群人,不管抗洪抢险,还是防爆制匪,他们总是战斗在最危险的地方,这群人的名字就叫警察。他们是勇敢的,伟大的,他们永远值得我们敬佩!