星期五的语文测验中,老师布置了一道作文题,题目是“夸夸我的。。。”。看到这一题目,我的脑海中立刻浮现出我的爸爸妈妈的样子。
先来说说我的爸爸。我的爸爸个子高高的,还算比较英俊吧,只是肚子有点大,显得有点美中不足。他平时在家话不多,不喜欢笑,给人的感觉很严肃。
我 的爸爸很爱学习,直到现在,他还每天坚持学习英语、计算机和他的专业知识。由于爸爸看的书多,所以他知道的也很多,基本上可以说没有多少问题可以难倒他, 我和妈妈有什么不清楚的都去问他。妈妈总是说,爸爸是我们家的活电脑。爸爸的时间观念也很强,他总是嫌我和妈妈磨蹭。就拿吃饭来说,爸爸总是最后一个坐在 餐桌旁,但他却总是第一个吃完。
爸爸对我的学习要求的也很严格。每天放学后,他总要给我布置些他制定的课外作业。为此,我写自己 的家庭作业的时间就会向后拖,就这样,我每天的睡觉时间都要比别人晚一些。但是,这种付出,不但巩固了我所学的知识,而且也的确提高了我的学习成绩。虽然 有时我也感到很辛苦,也怨恨过爸爸太严厉,但想到自己的每一份付出,都获得了丰硕的回报,我在心里其实还是很感谢爸爸的。
谈完了爸爸,再说说我的妈妈吧。我的妈妈身材比较好,皮肤白白的,眼睛大大的,头发长长的。她比较喜欢臭美,总是把自己打扮得漂漂亮亮,干干净净的。妈妈还特别爱唠叨,只要她一打开话匣子,就说个不停。爱说爱笑的妈妈,总是让我感觉很亲近。
我的妈妈也很能干,家务活基本都是妈妈做的,买菜、洗衣服、做饭还有打扫卫生,妈妈总是戏称自己是家里的“老黄牛”。
妈妈对我也很友善,让我觉得她是世界上最好的妈妈。妈妈在爸爸生气时,总是护着我,让我感到很幸福。我心里的小秘密,也总是喜欢跟妈妈交谈,因为,她不仅不会对我发脾气,而且还会帮助我,给我出不少的好主意。她可真是我的“诸葛亮”,所以我也总是把妈妈当做我的知心朋友。
爸 爸妈妈很爱我,我也爱我的爸爸妈妈。虽然他们偶尔在我淘气或做错事时也会生气,但是奇怪的是,只要爸爸生了气,妈妈总是对我很好。反过来,当妈妈生气时, 爸爸就会对我很好。我知道,其实爸爸妈妈都是很爱我的,他们都不愿意看到我受委屈。我很感谢我的爸爸妈妈给了我这样一个幸福的家,生活在这样一个家庭里, 我也感到很幸福。谢谢你们!我的爸爸妈妈。