一个守时的人小学作文
时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。
——题记
我们班有一位很守时的同学——朱江锐,他是我们班离学校最远的,却是最早到校的,他是一个说道做到的人。
记得有一次周末,我们几个同学约好要去川美看画展。早晨,我刚起床就听见电话“叮叮叮!叮叮叮!”地响了起来,我急忙跑去接电话,边跑边揉了揉迷蒙的双眼,心里埋怨这么早就打电话呀?
“喂!”这时一个熟悉的声音传了过来,原来是同学朱江锐。
“你到了吗?”我问道。
“到了,在你家楼下呢!”
“这么早啊,我刚起床。”
“快下来,我等了好半天了。”
“好,我马上下来。”
我急忙换好衣服,手里拿了几个小面包就匆匆的下了楼,这时天还昏暗暗的,而且非常冷,出单元楼就感到一股寒意袭来,我直打哆嗦,到了学校门口,看到了朱江锐,他的脸上带着一些疲倦,还淌着一些汗珠。“怎么回事呀?这么冷的天还流汗了?”“没什么,我怕迟到了从家里一路跑过来的。”“那么远,你跑过来的啊?”我吃惊地问。接着他把今天早上的事一五一十的告诉了我。
今天早上我一起床,吃了几个抄手就匆匆的走了,我跑去车站一看,发现车站一辆公交车都还没有,原来公交车还没开班呢!我怕迟到了就急忙跑了过来,中途还摔了一跤。
这时我看到他的裤子上确实有摔过的痕迹,黑黑的一大块。他空着肚子跑了这么远,还没说什么。我的心触动了,他居然为了不让我们等他跑过来。我急忙把他拉到附近的面馆,请他吃了一碗面条,好填填他的肚子。
虽然时间过去了那么久,可是这件事我一直记得。在我心里,是什么力量促使他这样做呢?我想应该就是他那份不愿拖累别人的心吧!