难忘的老师写人作文
从小学一年级到四年级,有很多老师教过我,她们有的严谨认真,有的和蔼可亲,有的幽默风趣,但是,让我印象最深的是教我两年英语的姚老师。
姚老师个子不高,鼻梁上架着一副秀气的眼镜,显得很有学问,脸上总带着温暖的笑容,同学们都喜欢和她亲近。姚老师是一位优秀的外语老师,曾经在加拿大留过学,吸收西方文化,发音非常标准,课堂组织教学活泼有趣。为了让我们更好的理解英语的语言环境,姚老师经常会采用角色扮演的方式进行教学,让课堂变得生动起来。记得在学第六单元的时候,有趣的角色扮演又开始了,同学们踊跃参加,一霎时,教室变成了一个大大的舞台。有的头戴汽车面具,成了一辆小汽车,有的扮演David,还有Mike、Wang Bing、Ben……我饰演Mike,上台表演,同学们入情入境,开心地对话,我还获得了一张小奖状呢!
姚老师是一位耐心的老师,对于我们这些孩子,学英语不是很容易,我们常常犯难,姚老师可有耐心了,有的同学发音不准,姚老师一遍遍的纠正他,放了学还帮他补课。华灯初上,老师们都回家了,只有姚老师办公室里亮着灯,一遍又一遍地传来朗读单词的声音。
我们分班了,四(14)班已经不存在了,我们各自去了新的班集体,姚老师也离开实验小学去乡下支教去了,但是我在心里向姚老师保证:我会更加努力地学习英语,享受快乐的英语。