我的妈妈瘦瘦的,中等身材,眼睛又圆又大,她特别关心我。
爸爸因为上班忙,经常中午在单位食堂吃饭,因此为我做午饭的任务就落在了妈妈的肩上。妈妈每天下班后,匆匆忙忙地回家,坐也没顾得上坐一会儿就开始为我做午饭了,每天中午我总能吃到妈妈为我做的香喷喷的午饭。
妈妈不但在生活上关心我,学习上也非常关心我。每天晚上的家庭作业总是她亲自为我检查,要是发现了错题,她就会耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。
每天晚上睡觉时,妈妈总会起来好几次给我盖被子,因为我睡觉爱乱动,现在是冬天了,妈妈担心我踢掉被子冻感冒了。
唉,妈妈真辛苦呀!