老师写人作文
我们班主任是一个“记性不好”的老师。平时在我们遇到不会写字时,尽管问,她会详细的讲给我们听,仿佛字典就在她脑子里。你是不是很奇怪,为什么我要说她“记性不好”呢?别着急,听我细细道来。
记得有一次,李老师在午休时间忘我的批着卷子,仿佛把一切都忘记了,只是低着头,手里紧紧地握着一根红色圆珠笔。那支笔可忙晕了,随着老师的批改不停地飞舞运动,一会儿一支笔芯就用完了,而且笔杆都快被握碎了。又有什么办法呢?李老师一旦批起作业来,就是山崩地裂也无法让她停下来,更别说下午练的铃声了。当同学们欢呼雀跃地跑出去玩的时候,老师还在批卷子。下午的三节课虽然没有语文,可我们的李老师却仍在教室里批改作业,直到放学,见我们在收拾东西,才一脸惊讶地问:“啊!放学了吗?”怎么样,我们的老师“记性”差吧?唉,她为了我们把时间都给忘了!
还有一次,我到老师办公室送作业,无意间 从李 老师和同事的谈话中得知李老师昨晚发高烧了。上课时,老师仍像往常一样,微笑着走进教室。随着一声“老师我想吐”,垃圾桶就遭了秧。老师马上忙前忙后,像妈妈一样给那个同学倒一杯温开水,关心地问:“怎么样,要不要去看看医生?”那个同学却说没事,坚持带病上学。李老师说:“瞧瞧人家,带着病来上学,他是你们的榜样啊!”我想,李老师更是我的榜样,她忘记自己也是带病来上课的呀!
李老师,你真是一个“记性差”的老师!