生活中到处充满着爱,爱或许是妈妈的一个亲吻,是爸爸的一个拥抱,是老师同学们的一句问候,是自己遇到困难时别人一个关怀的眼神等等,只要用心去感悟,你就会发现,这种令人感到温馨的感觉如影随行。
我被母爱包围着,妈妈的爱很温暖。妈妈是一个儿科护士,工作环境造就了她的细致与手巧,妈妈工作很辛苦,但还是很细心地照顾着我的生活与学习。我每天早上起床的时候,妈妈就已经给我准备好了香喷喷的早餐,我吃完了,她才开始吃。上学的时候,她总是牵着我过马路,看着我上了车才离开。晚上回家后,她和我一块学习,一边学习专业知识,一边辅导我的功课……这些事就是一些平凡的琐事,但却让我感觉到了温馨的母爱。
我被父爱包围着,爸爸的爱很浓烈,也赏罚分明。爸爸平时对我很温柔,他上班很忙,经常都要加班,但无论多晚回来,他都会到我床前,轻轻地摸一摸我的头,嘴里还会叫一声:“满仔”。但是,如果我犯错误了,那他就会给我上一堂“政治”课,借此机会给我讲很多做人、做事和学习的道理,他努力把我培养成一个有爱心、真诚、正直、刚毅的小男子汉。
我被友爱包围着,同学们的爱像阳光一样灿烂。记得有一次,我在跑步的时候摔倒了,腿上青一块紫一块的,手也擦破了皮,同学们立即围过来,亲切地说:“哎呀!怎么这么不小心呢,我扶你去搽药吧。”“你没事吧?”“快去休息一下吧。”然后几双“天使之手”把我扶起来,慢慢地扶我去搽药。
我们被爱包围的同时,也要真心地付出自己无私的爱,这样的话,爱就会无处不在,爱就会包围你我他!