雨下得噼里啪啦,如孩子的脸,宛若发泄完毕,便安静了。滴滴答答的雨声顺着屋檐落下,大雨止住了,雨声止。
《同一首歌》轻柔煽情的旋律缓缓流出。鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊,谁都不会错过,终于迎来今天,这欢聚时刻我们沉重迟缓的声音随着舒缓的调子艰涩吐出。
好朋友紧握住我的手,像要抓住那一份即将告终的情谊似的,我同样无言地攥紧她的手不松开。
一曲歌声罢。
我们仿佛想要深深地把各自的模样刻入心中,互相注视着,注视着。眼角涩涩的,宛若眼泪已尽。尔后,各自带着几分眷恋迈出教室的门。
手中紧紧捏着的笺纸一角,已然起了皱儿,卷翘起来,我拧开钢笔,在素色轴边沿行云流水一般挥笔:
一切都要收梢了,所以自甘把眼泪化为——回忆。略显凌乱的字迹上,蓦然不自觉铺上几大抹晶莹的水迹。