暑假,我和爸爸妈妈去张家界玩,那里的山比我所见过的山还要美,身着绿色盛装的群山,在阳光、云彩的梳理之中,一派生机傲然的景象。
张家界的山,美在于齐。石峰之多,石峰之奇,造型奇特,有的像仙女,有的像猴子,有的像一把大刀,有的像利剑……成千上万座石峰,千姿百态。
张家界的山真险!映入眼帘的是拔地而起的高山,山峰如一把锋利的利剑直插云端,像一个个巨人站在我的面前,或大或小,我多想亲近它们。我们向山顶进发,来到山顶,往下看,我惊奇地大叫,原来,云雾散尽,我才发现,自己站的地方是悬空的,如临万丈深渊,吓得我蹦蹦直跳,害怕极了。
张家界的山真绿啊!高大挺立的松柏,挂满了松果,猴子、松鼠欢快的在树梢玩闹着。树林里,开着许多不知名的小花,有红的、黄的、粉的,好用自己的身体织成了一片绿色的地毯。
风景如画的张家界,每到一处都像一幅美妙的山水画,一篇优美的诗。