写花的状物作文
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”我吟诵着这首诗,不禁想起了菊花。
菊花虽然不像月季那样绚现夺目,不像荷花那样高洁,不像玫瑰那样千姿百态,不像牡丹那样国色天香,但它像松柏那样经风霜,耐风霜。
秋天来临了,百花凋谢,万物枯黄,菊花却傲霜斗雪,威严挺一立。有的菊花竞相开放,红的似火,白的如雪,黄的赛金,紫的像朝霞,粉的像丝绸;也有的菊花含苞欲放,娇滴滴地垂着头;还有的菊花露出了半边脸,似乎很害羞……菊花在绿叶的衬托下显得五彩缤纷,美丽极了!一阵阵淡淡的清香吸引了五彩缤纷的蝴蝶,蝴蝶在菊花上翩翩起舞。菊花也不甘示弱,趁吹来了一阵风,就在那练习舞蹈。蝴蝶和菊花正在比舞。突然,下起了雨,蝴蝶飞走了,菊花依然跳着。雨滴落在湖面上发出叮叮咚咚的声音,这声音是那样清脆,似乎秋姑一娘一在湖边弹琴。菊花和雨滴为秋天的到来歌舞。
我一爱一菊花!我一爱一菊花傲霜挺一立、不甘示弱的品质!