国庆节到了,爸爸妈妈告诉我要带我坐船去游三峡。坐上了火车,在车上我想哪里才有船 呢?到了万洲那个时候已经是晚上了。我们坐上大巴车用了15分钟到了码头,当时我还以为船很小,结果船这么大,我看见我们卡上写着1309室五六床,于是就找到1309室五六床躺下来。
我们游三峡就从这里开始了,听导游说这里是游三峡的黄金起点,导游告诉我们三峡就是瞿塘峡、巫峡、西陵峡。不一会儿来到了白帝城, 原来李白的早发白帝城就是在这写的啊。两边的山真静啊!我都不想让我们的船从这过,把这静悄悄的山吵醒。一路上,我看见滚滚长江两岸的山高、奇、险、就像士兵在站岗,守卫着长江。其中最吸引人的就是屈原寺,观看了屈原的作品、生活用品、衣服等等,还看了屈原的表演。我觉得这6天玩得很开心很快乐。
最后我们坐上火车回家了。