过年后的一天,我不小心走上了我家的屋顶。当我打开门时,一股浓浓的花香迎面扑来。我看到屋顶上的花园里到处都是五颜六色的花,如红如火的海棠、粉如玫瑰的桃花、晶莹洁白的辛夷、嫩黄色的栀子花...花园里的几十盆花几乎都盛开了,美丽多彩,真的让我眼花缭乱。
海棠的叶子是绿色的,大到我手掌的一半,叶子的两边微微倾斜,就像小女孩头上的一束卷发。
海棠花旁边是一棵桂花树。虽然它的花很小,但它的香气令人惊叹。远远就能闻到它醉人的香味,香气中有一丝甜味,让人神清气爽。
桂花左边有一棵姿态优美的玉兰树。它是我最喜欢的花,所以我喜欢它,不是因为它看起来可爱,花像白雪一样白,而是因为我听大人说木兰花是花中之仙,所以我平时特别注意它。其实闻着它沁人心脾的香味真的让人觉得有点飘飘欲仙。
花园里有一种植物,我从来没见过它开花,那就是仙人掌。仙人掌看起来毛茸茸的。是一种花吗?我不知道。但我知道它的生命力很强。即使几十天不浇水,也不会死。它不怕太阳、风和雨。我钦佩它的强大品质。它的刺就像锋利的武器。谁敢欺负它,就捅你一刀,跑了...
望着满是春天的小花园,我突然想起了一句古诗词:“春天是一年中的季节”。是的,春天来了。自然界所有的植物都在利用春天吐芽开花。他们正在为秋季的结果做准备。老师常说,青少年是生命的春天。我们现在不就像这些盛开的花朵吗?同学们,让我们都努力学习,准备好长大后为祖国做贡献。