大黄狗——“欢欢” 叔叔家有一只大黄狗,我很喜欢它。
它全身的毛是米黄色的,两只眼珠子大大的,耳朵小小的,四肢都很健壮,像个拳击手。一只短尾巴摇来摇去。
每当我到叔叔家时大黄狗就走出来,向我摇一摇尾巴,好像在欢迎。它一点也不拘束,又蹦又跳;所以我给它取了一个名字叫“欢欢”。
有一次晚上,一个陌生人来拜访,欢欢两只眼睛气势汹汹地瞪着客人,吓得他拔腿就跑。我出去后叫住了欢欢,客人才安然无恙进来。这件事过后我教训了它一顿,它用前爪抱着我的脚好像在向我求饶,我就放过了它。
欢欢很聪明。一次,吃午饭的时候,我想和欢欢开一个玩笑,我把一个非常辣的辣椒丢在它的身边,欢欢闻了闻,没有理睬辣椒,又吃起自己饭碗里的骨头来。这时候,一只别人家的狗来到我们家,它想来偷吃东西,它看见辣椒便吃了起来。几秒钟后,它被辣椒给辣哭了,便跑了出去。我看见欢欢下正得意地看着我呢,便赏了它一根上佳的猪排。
又有一次,我在踢毯子,它在一旁看着,没过多久,我的毯子落下来,它咬着,跑走了。我追过去一看,它正在用爪子学我踢毯子呢!我哈哈大笑。
欢欢,你多么可爱、机灵、聪明,我真喜欢你啊!