扫地叙事作文
中秋节,爸爸做了一桌丰盛的晚餐,我们一家人围坐在桌旁,一边吃美食一边看中秋晚会,十分开心。
酒足饭饱,桌上地下,残渣剩饭,一片狼藉,谁都不想动。还是爸爸先说话了:"大家一起干家务。洗碗,收拾桌子和扫地。每人干一件。韩霄,你先选。"
我想"扫地应该是最简单的活儿了,"我就选择了扫地。
我拿起了扫把就开始干了起来。左一下,右一下,东一下,西一下。很快就扫完了,随手将扫把一扔,喊了一声"完事啦"!就想坐下来看电视。
爸爸随着我的声音走了过来,看着我扫过的地摇头笑了起来,"过来,过来看看你扫的地。"我站在爸爸跟前,顺着爸爸手指的方向一看。"哇,"这哪像刚扫过的地,垃圾还一片一片的,在墙角里,还有几处垃圾。爸爸说:"扫地时,要将扫把尖冲前才能把墙角墙边的脏东西扫出来,而且要一下一下挨着扫,不要用力太大。去,再扫一遍。"
我又拿起扫把,按着爸爸讲的方法重新扫了一遍。再看我扫的地,已经干干净净了。
我又学会了一项劳动,同时也明白了一个道理:一个看起来非常简单的事情,但做起来不一定简单,要想真正的学好一门技能,都需要认认真真的去学习。