我家的中秋节叙事作文
一年一度的中秋节又到了,我也开心的准备过节了。看着爸妈忙碌的样子,我真想去帮忙,可我的心像长了草,因为弟弟要从县城回来了。
一大早起来就看见妈妈在厨房里忙碌着,我一看表,才六点,妈妈今天也起的太早了,已经开始收拾屋子。今天是中秋节,我连忙跑过去,妈妈对我说:“今天你弟弟要回来。”我高兴地说:“几点能到家?”我的表情虽然淡定,但是心里已经乐开了花。我高高兴兴地帮妈妈干活,不一会儿就干完了,我让妈妈赶紧去买月饼。
我在屋里等着弟弟回来,心想:要不出去看看弟弟回没回来吧。我快速的跑到弟弟坐的那趟车的必经之路,向远处张望,北边有一辆小汽车,走近一看,原来是一个停在路边的小黑汽车。我又走到原来的位置,继续远望,远处又驶来一辆汽车,车到近处,我一看又不是,我又继续等,远处有一个小黑点儿正往这边驶来,我再次向那边看去,这次真的是弟弟坐的车了,我开心的蹦了起来。车门一开,第一个跳下来的就是弟弟,我们俩就像小猎豹一样,紧紧的拥抱在一起,不约而同地欢呼着:“我们又在一起过中秋节了!”
我和弟弟在原野上玩着小时候的游戏。我们开心的玩到了太阳偏西,我对弟弟说:“弟弟,你饿不饿?”弟弟说:“当然饿了,我的肚子已经咕咕叫了。”我俩跑回家,妈妈说:“你们俩是不是饿了?”我俩异口同声地说“是,饿的都不想动了”,妈妈又说:“爸爸马上就回来,咱们一起吃团圆饭。”妈妈的话音刚落,只听见拖拉机的轰鸣声,我们俩跑出去一看,果然是爸爸拉着满车的稻子,金黄金黄的像一座小山!我又看向爸爸,爸爸脸上虽然疲惫的样子,但看得出爸爸脸上布满丰收的喜悦,爸爸说:“一起动手把稻子卸下来。”我和弟弟拿着铲子就开始干了起来,果然人多力量大,不一会儿就卸完了。
我们四口人进屋吃那桌妈妈精心准备的丰盛的团圆饭。
饭桌上荡漾着欢笑,顺着窗户漂到了月光下,我隐约看见了月亮也在对我们笑。